目次
- じーまーみとうふ炭水化物
- 実食
- まとめ
じーまーみとうふ炭水化物
沖縄に来て、一番はじめにハマった食材がこのじーまーみとうふです。ピーナッツ🥜を原料にしたマッタリ濃厚な豆腐です。
しかし、一つだけ気がかりなことが…。それは炭水化物です。大豆の豆腐と違ってじーまーみとうふは炭水化物が多めです。
だいたいの商品は100gあたり約11gの炭水化物が含まれています。しかし、この商品は…
5.9gです!
他の商品の約半分です!
だからといって食べすぎは禁物ですが、1日1個なら大丈夫そうです。
実食
いつ見ても惚れ惚れとする綺麗な表面です。期待値が上がっていきます。
タレは他の商品と同様ですが、実はタレが1番糖質が多いので、少し少なめにかけます。
じーまーみとうふはタレがないとほとんど味がないのでタレは必須ですが、かけ過ぎると最後はタレまみれになり後味が悪くなります。
いざ、実食。この粘りと弾力、そしてマッタリ濃厚、炭水化物が少ないからといって味は落ちていません!
じーまーみとうふ、何度食べても最高に美味しいです!
これはやめられませんね(笑)
まとめ
美味しいものを食べながらも炭水化物は意識しながら過ごした結果、2週間の沖縄出張を終えて自分なりには「太った」自信?がありました。
しかし体重計に乗ってみてビックリ‼️なんと出張前より1キロ減でした!
糖質制限ダイエットを始めてから約2ヶ月、ついにマイナス8キロまで体重が落ちました。
じーまーみとうふ
糖質の低いものに変更
定食関連
ご飯は少なめに変更
1日の糖質をどこかでコントロール
昼と夜を食べ過ぎた日は朝食はナッツとチーズだけ、など
暴飲暴食も、毎日続くと確実に太ると思いますが、ガッツリ食べても3食すべてガッツリはNG。これを徹底した結果だと思います。
実は糖質ダイエットを始めてから、色んな知識が増えてきたと思います。美味しいものを食べながらダイエット、続けていきたいと思います。
ただ単に沖縄の料理が太りにくいだけかもしれませんが…