牛丼チェーンの松屋グループが展開する新たな業態です。とんかつをメインに、様々なカツ関連料理を提供しています。
そんな松のやの気になるメニューがありますので、アップしていきます。
ソース紙かつ丼
¥500(税込)
まずこのPOPを店頭で見たときに、「紙かつって何?」と思いました…。昔なつかし??私も40代ですが、あまり聞いたことが…
【紙かつ】
紙のように薄く肉をたたいてのばしたカツレツ。
関東では豚肉を使うことが多いが、まれに牛肉も用いられる。肉に小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉をつけてからサラダ油で揚げる。
だそうです。ワンコイン(500円)という値段にも惹かれて店内へ。
少し松のやさんには失礼ですがあまり期待していませんでしたが、予想を覆す美味しさでした!
『甘辛ソースが美味い!』
『薄いから肉が柔らかい!』
『薄いからカツの面積が広い!(枚数が多い)』
『衣サクサク』
味も美味しいしボリューム感もあります。これは掘り出し物です。
まとめ
これは確実に私の『ワンコインランチリスト』入りですね(笑)
最初は紙かつが何か分かりませんでしたが、薄いカツレツ、これは意外にいい感じでした。
ワンコインランチシリーズは継続していきたいと思います!